You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Ajak Ulama Membumikan Toleransi Beragama
photo Doc - Beritajakarta.id

Djarot Ajak Ulama Membumikan Toleransi Beragama

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat berharap, para ulama dapat lebih membumikan Islam yang Rahmatan Lil Alamin sehingga dapat membangun Jakarta yang lebih kondusif.

Makanya bagaimana Islam menebarkan kasih sayang, membumikan toleransi sehingga saat Natal dan tahun baru bisa berlangsung baik

 

Dikatakan Djarot, sebagai figur yang menjadi teladan bagi umat, peran ulama sangat strategis memberikan penyadaran dan pemahaman tentang Islam yang penuh kasih dan toleran. Untuk itu, ulama diharapkan mampu mengajak masyarakat untuk tidak terpecah belah.

Djarot Dorong Revitalisasi TIM Rampung Sesuai Target

"Kebetulan sebentar lagi Maulid Nabi, dan perayaaan Natal yang berdempetan. Makanya bagaimana Islam menebarkan kasih sayang, membumikan toleransi sehingga saat Natal dan tahun baru bisa berlangsung baik," ujar Djarot, saat membuka acara Silaturahmi Ulama dan Umaro di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (22/12).

Islam, lanjut Djarot, sejatinya adalah agama yang mencerahkan dari alam kegelapan. Kemudian, Islam pun masuk ke Indonesia dengan cara damai sehingga bisa diterima dan berkembang dengan luas.

Namun, kedamaian Islam di Indonesia berulang kali coba dihancurkan oleh bangsa-bangsa lain yang menginginkan perpecahan. Berulang kali upaya pemecah belah persatuan antar- umat beragama, seperti teror dan penyebaran paham permusuhan disebarkan.

"Dalam Islam menyembelih ayam saja ada tata caranya, tidak boleh sembarang membunuh. Makanya, marilah kita jadikan Islam Rahamatan Lil Alamin membumi, tidak hanya sebatas diawang-awang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1346 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1196 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye985 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye957 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye781 personFakhrizal Fakhri
close